当前位置: 首页 > 生产实训 > 技能竞赛 > 正文

电子电气学院学生在第十三届"蓝桥杯"省级选拔赛中荣获一等奖

4月30日,第十三届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛山东省选拔赛成绩发布。电子电气工程学院作为赛事承办方之一,顺利完成了大赛各项任务。我院指导老师与参赛学生共同努力、奋勇拼搏,与山东大学、中国海洋大学、中国石油大学等“985”“211”高校学生同台竞技,共获得一等奖3项、二等奖11项、三等奖4项。其中,冉维栋获EDA设计与开发大学组一等奖,成绩位列全省第一名;董仕行获EDA设计与开发大学组一等奖,成绩位列全省第三名;张凯胜获EDA设计与开发大学组一等奖,成绩位列全省第四名的好成绩。

“蓝桥杯”大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办、国信蓝桥教育科技(北京)股份有限公司承办的一项全国高校大学生IT学科竞赛。大赛以“立足行业,突出实践,广泛参与,促进就业”为宗旨,围绕当前社会发展急需的信息技术重点领域,开展IT人才的培养和选拔,是国内权威性高、覆盖面广、影响力大的IT类专业赛事。

3月22日,“蓝桥杯”大赛再一次入围中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”,标志着“蓝桥杯”大赛获得教育届的高度认可,成为评价高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。同时,“蓝桥杯”大赛还被山东、江苏、辽宁、四川等多个省市自治区评选为省级大学生竞赛项目,成为各省教育主管部门评价高校学生专业水平和创新能力的重要依据。