当前位置: 首页 > 生产实训 > 技能竞赛 > 正文

电子电气工程学院学生获山东省职业院校技能大赛(高职组)“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”赛项三等奖

12月17日,山东省职业院校技能大赛(高职组)“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”赛项在山东电子职业学院举行,来自全省17支队伍参赛。经过激烈角逐,电子电气工程学院亓延晨、秦子倬两位同学组成的代表队荣获三等奖。

“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”赛项是电子电气工程学院第一次参赛,从备赛到参赛仅两个月的时间,指导教师和参赛学生克服困难,实现突破并最终获奖。该赛项以电子信息产业发展的人才需求为依托,以电子产品主板芯片级检测维修与数据恢复技术为载体,旨在检验选手在真实的工作场景下对电子产品芯片级检测维修及数据恢复的技能运用及综合职业素养。竞赛任务共分为理论考核和三个任务模块,对参赛选手的知识储备、技术技能水平及现场应急能力有全面而综合的考量。

电子电气工程学院注重“赛教结合、以赛促教、以赛促改”,将竞赛内容融入日常教学,使学生具备了扎实的专业知识、竞技技巧和职业素养。竞赛对推动我院职业教育人才培养模式改革具有积极意义,能够加快电子信息类专业高素质技能型人才的培养,增强技能型人才的就业竞争力。