当前位置: 首页 > 生产实训 > 技能竞赛 > 正文

电子电气工程学院学生获山东省职业院校技能大赛(高职组)“嵌入式技术应用开发”赛项三等奖

11月26日,山东省职业院校技能大赛(高职组)“嵌入式技术应用开发”赛项在莱芜职业技术学院举行,来自全省28支队伍参赛。经过激烈角逐,电子电气工程学院傅泳杰、毕彦哲、张煜等三位同学组成的代表队获得三等奖。

嵌入式技术应用开发赛项以“立德树人”、“德技并修”为指导思想,以服务“新基建”,“互联网+”,“中国制造2025”为宗旨,以促进国家战略性新兴产业落地实施为导向,推动新一代信息技术与基础设施的融合,支撑打造符合产业的升级、融合、创新的新型基础设施体系。赛项设计借鉴了世界技能大赛的理念和竞赛方式,紧随嵌入式技术的最新发展趋势,重点考察嵌入式系统电路设计及应用、嵌入式微控制器技术及应用、传感器技术及应用、RFID技术及应用、无线传感网技术及应用、移动互联技术及应用、Android应用开发、机器视觉技术及应用、智能语音技术及应用、嵌入式人工智能与边缘计算技术应用等嵌入式技术核心知识和核心技能。

电子电气工程学院注重以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建。充分展示师生积极向上、奋发进取的精神风貌。在接下来的工作中,电子电气工程学院将不断促进教师全面掌握行业企业对高素质嵌入式技术技能人才培养需求及相关职业岗位的技能要求,不断提高自身的专业水平与实践能力,加强自身“双师型”素养与水平,及时更新教学内容,改进教学方法,提高教学质量,形成师生同赛、教学相长的生动活泼的教学格局。