当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研成果 > 正文

电子电气工程学院五部教材入选“十三五”职业教育国家规划教材

(通讯员 韩振花)近日,教育部公布了“十三五”职业教育国家规划教材书目,电子电气工程学院在此次评选中成绩突出,共有五部教材入选分别为冯泽虎副教授主编的3部教材《电工技术》、《电机控制技术》、《电机与电气控制技术》(第2版)、宋涛教授主编的《电工基础》和李高建教授主编的《工厂供配电技术》。

其中,《电机与电气控制技术》(第一版)曾入选 “十二五”职业教育国家规划教材。该教材于2013年1月由高等教育出版社出版,第二版教材于2018修订出版,两版累计印刷9次。教材内容与时俱进,教材配套有同步训练、二维码数字资源,学习者可实现移动学习。该教材受到国内146所院校师生的认可和选用,获得了好的声誉,影响范围广泛。高等教育出版社也对《电机与电气控制技术》课程给予了高度评价。

电子电气工程学院一贯重视课程教材建设,并将以此次入选为契机,注重吸收产业升级和行业发展的新知识、新技术、新工艺、新方法,对入选的“十三五”国规教材内容进行每年动态更新完善,不断提供优质服务,充分发挥教材铸魂育人作用,巩固教材建设成果。