教科研动态

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教科研动态 > 正文

电子电气工程学院集成电路技术应用专业获批驻淄高校“四个一批”品牌专业

近日,淄博市教育局公布了驻淄高校“四个一批”品牌专业建设项目,电子电气工程学院集成电路技术应用专业获批新增一批“四强”新兴专业。

为了更好地结合淄博市地方传统优势、服务区域经济,对接服务产业新职业、新业态、新模式,提高服务淄博电子信息“四强产业”能力,电子电气工程学院于2020年开设集成电路技术应用方向,2021年正式开设集成电路技术专业,为山东省首批开设集成电路技术专业的职业院校。

电子电气工程学院将以此次获批淄博市“四强”新兴专业建设项目为契机,积极推进产教深度融合、校企双主体育人,与新恒汇电子科技有限公司等共建集成电路产教融合实训基地,与联华电子股份有限公司共建集成电路产业学院,积极开展“1+X”证书试点等,加强 “双师型”教师队伍建设,力争将集成电路技术专业建设成为省级品牌专业,更好地培养具有匠心品质的复合型技术技能人才,提高毕业生服务区域经济发展的能力。