教科研动态

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教科研动态 > 正文

电子电气工程学院组织收看《齐鲁大讲坛——开学第1讲》特别节目

在全国新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果,全省高校复学复课之际,电子电气工程学院全体学生于6月5日晚19:30,共同观看“抗疫精神”特别节目《齐鲁大讲坛——开学第1讲》。

本次讲坛主讲人是山东大学马克思主义学院徐艳玲教授,通过山东教育卫视等线上平台,带来“‘抗疫精神’与中华民族伟大复兴”主题演讲,对“抗疫精神”进行深度、系统的解析。教授带领大家回望了那些全国动员、全民抗疫的宏大场面,让大家重新感受那些令人心头一热的抗疫故事。同学们在观看过程中深刻认识到要肩负起时代责任,同时表示到我们虽不能奔赴抗击疫情的第一线,但也要在保护好自己的前提下,为打赢疫情阻击战贡献青春力量,同时向全体抗击疫情前线的医务工作者和科学家致敬!

通过观看此次节目,同学们又进一步加深了对抗疫精神的了解与认同,与此同时应该将抗疫精神传承下去,进一步发扬到学习生活中去,并牢牢将民族复兴重任扛在肩上、记在心中。