教科研动态

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教科研动态 > 正文

我院申报的半导体器件与集成电路工程研究中心获市发改委认定

本站讯(通讯员 张强)近日,淄博市发展和改革委员会下发批文,由我院教师冯泽虎主持申报的淄博市半导体器件与集成电路工程研究中心获得淄博市发展和改革委员会认定。

该研究中心为面向淄博市开放的科研机构,主管部门为淄博市发展和改革委员会。研究中心的近期目标是尽快制定并完善中心的各项规章制度,理顺内部管理与运行机制,认真研究国家和地方的经济政策、产业政策、技术政策和市场规律,加强与相关领域合作单位的密切联系,依托我院各项研究开发成果、实验设备等优越条件,在3年时间内形成初具规模、功能完备并有一定行业影响力的市属工程研究中心。

该研究中心的团队成员将针对半导体器件及集成电路设计、制造工艺、封装测试等开展创新性研究,获取关键技术和自主知识产权,更好服务于淄博市的电子信息和高端装备制造产业。