教科研动态

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教科研动态 > 正文

电子电气工程学院创业大讲堂系列活动之一

为进一步加强大学生创新创业教育,增强大学生创新创业意识,扩展就业渠道,提高就业质量,有针对性的拓展学生技能,2019年12月10日电子电气工程学院在匠心楼举办了创新创业大讲堂活动。

大讲堂第一期主要围绕“系统学习国际标准化创业体系”主题开展。主讲人胡玉叶老师和三能节能科技技术有限公司李伟老师在创业体系方面有着较丰富的经验,他们分别结合实例给学生们详细讲解了创业项目的选择、任务书的撰写、方案的整理、设备的制造、项目的申请和验收等方面的注意事项。通过此次活动,使学生们了解了标准化创业体系的结构和基本内容,理顺了创业计划书的编写步骤,为准备创新创业项目提供了帮助。本次专题讲座开拓了同学们的眼界,使同学们认识到创业工作的基本流程,同时也使学生们对创新创业工作有了更深入的了解。