教科研动态

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教科研动态 > 正文

李高建名师工作室与青岛军民融合学院结对中高职名师工作室建设会议成功举办

20191029日,李高建名师工作室与青岛军民融合学院结对中高职名师工作室建设会议在淄博职业学院举行,青岛军民融合学院党委书记、院长石兆胜、副院长孙军辉,青岛西海岸新区教育和体育局职教办主任王明山、山东理工大学职业教育研究院教授侯国荣、淄博信息工程学校副校长张丽林、淄博建筑工程学校正高级教师曹文萍及各名师工作室核心成员等30余人出席研讨会,李高建教授主持研讨会。

李高建教授首先代表工作室将立项以来的建设情况及取得的成绩进行了汇报,并以“共研共享、协同发展”为主题进行了经验分享。

山东理工大学职业教育研究院侯荣国教授就区域内工作室合作机制,省级名师工作室中期检查指标内涵等内容进行了交流。

与会人员还就工作室之间协同研修、精准帮扶的具体工作进行了交流,并参观了李高建名师工作室、创新实训室。

李高建名师工作室紧紧围绕将工作室打造成“工作室内成员发展共同体、区域内工作室成员专业发展共同体、工作室之间协作发展共同体”的目标开展各项工作,经过两年的建设,逐步形成了“搭建平台---项目为线---共研共享---引领辐射”的工作室特色,此次与青岛军民融合学院名师工作室结对成功,为构建“工作室之间协作发展共同体”迈出了实质性一步,必将对今后工作室建设起到积极推动作用。