师资培养

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 师资培养 > 正文

电子电气工程学院举办周末大讲堂第一期教师培训会

11月28日上午,电子电气工程学院在北校区匠心楼314室举办了周末大讲堂第一期教师培训会,培训会分两个阶段进行,第一阶段邀请了机电工程学院郭方营老师分享了教学能力比赛相关经验和心得,第二阶段电子电气工程学院白坤海院长介绍了职业教育新一轮课程建设的特点,该系相关负责人及全体专任教师参加。

培训第一阶段,郭方营老师以历年参加教学能力大赛的实战案例,首先向老师们介绍如何解读文件,根据热点选择合适的课程,如何定题目重构内容,之后又向大家详细讲解了怎样进行整体教学设计,如何依据内容设计参赛场景,如何寻找课程创新点,如何融入思政元素等,最后就该系教师在教师能力大赛项目建设中遇到的实际问题进行了现场讲解和演示。

培训第二阶段,白坤海院长首先回顾了课程建设的经历,并就今后职业教育新一轮课程建设的特点进行了讲解,最后向全体教师提出要求,他强调课程建设是提高教学质量的关键环节,要通过早规划、组团队、细过程等措施,持续快速地推进我系课程建设工作。

全系教师均表示通过培训进一步提高了对于教学能力大赛和课程建设的认识,将在今后的工作中认真推进。