师资培养

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 师资培养 > 正文

电子电气工程学院举办菏泽职业学院参训教师汇报课

12日下午,电子电气工程学院在北校区匠心楼举行菏泽职业学院参训教师汇报课,科级以上干部、各教学部主任、实训部主任和无课的专任教师参加了活动。此次公开课,电子电气工程学院高度重视,进行了精心筹备。在汇报课上,菏泽职业学院的三位参训教师张浩、赵春杨、吴舒进行了精彩的讲课汇报。

张浩老师讲授了《PLC电机正反转控制中的电器控制线路》,采用由浅入深,逐步推进的方式,讲解了电机正反转控制的过程和原理。

赵春阳老师讲授了《馈线自动化》,借助flash动画等手段,详细直观的展示了切除故障及恢复非故障段供电的整个过程。

吴舒老师讲授了《基尔霍夫定律》,采用问题引导法,通过实验和探究式的教学方式让同学们主动的探究基尔霍夫电流定律。

汇报课后进行了评课活动,大家对三位参训教师清晰的思路、完整的知识结构和良好的课堂效果给予了高度赞赏。同时也指出了授课过程中存在的不足之处,比如:在教姿教态、授课方式的多样化、提高学生的积极性等方面,大家都给出了诚恳的意见和建议。

本次汇报课,是电子电气工程学院对菏泽职业学院参训教师一个月以来培训成果的一次重要考核。来我院之后,三位参训教师以听课主线,通过指导老师适时适度的引导,让自身的教学水平在学习中逐步提升。三位教师表示,回校后要积极投入到课堂教学高效性的研究中,发挥好高职院校学生的主体地位,要能够机智的利用学生在学习过程中遇到的问题,将其转变为课堂的有效资源,开展启发式的教学。并表示,以后要和淄博职业学院的教师们多联系,互相学习,加深两校的合作交流,共同促进职业教育的发展。