师资培养

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 师资培养 > 正文

电子电气学院参加麦可思数据解读首期培训班

2014年3月13日—15日,应麦可思研究院的邀请,电子电气工程学院派人参加了麦可思数据解读首期培训班。

麦可思研究院是一家有良好公信力的第三方教育数据咨询和评估机构,精于就业能力测量与评估,为高校提供基于数据库的就业能力评估报告和教育咨询服务,帮助高校实现以就业为导向、以结果评价为依据的数据化管理。

培训期间,与会人员赴麦可思研究院参观体验了数据工坊;麦可思总裁王伯庆博士介绍了麦可思研究院的发展历程,做了《大数据时代的学生管理展望》报告;麦可思研究院副院长周凌波、麦可思数据挖掘中心总监王梦萍、产品技术总监杜兵分别就麦可思调查问卷及指标设计、麦可思报告及解读、Mycos CI(高校智能)系统操作进行了专题讲解和互动交流。

此次培训对进一步熟悉麦可思调查指标体系、了解调查问卷的设计要求和原则、正确解读报告的真实含义以及大数据分析技术等方面都具有积极的促进作用,同时对今后改进和完善专业人才培养方案,提高学生的就业能力和就业质量也将起到巨大的推动作用。