师资培养

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 师资培养 > 正文

电子电气工程学院李高建老师受聘担任全国职业院校技能大赛裁判

2013年全国职业院校技能大赛(高职组)智能电梯装调维护赛项于6月26至27日在天津举行,我院李高建老师受邀担任该赛项裁判。

本次大赛来自全国34支代表队,共68名参赛选手,通过竞赛,检验参赛选手电梯电气控制原理图设计与绘制,电梯机构安装与检测装置调整,电梯电气控制柜器件的安装与线路连接,电梯控制程序设计与调试,电梯故障诊断与排除和职业素养等方面能力。目的是通过竞赛,为全国高职院校提供智能电梯新技术的交流平台;引领高职院校机电类、自动化类等相关专业教育教学改革的发展方向,促进工学结合人才培养模式的改革与创新;培养学生的可持续发展能力,为社会提供满足企业需求的电梯机电设备装调与维修高端技能型人才。

全国职业院校技能大赛是教育部发起,联合国务院有关部门、行业和地方共同举办的一项全国性职业院校学生竞赛活动。现已经发展成为规格最高、专业覆盖最广、选手最多、影响最大的国家级职业院校技能赛事。

我院教师李高建已先后两次应邀担任全国职业院校技能大赛的裁判。通过执裁大赛,加强了和与会专家的交流,对专业最新发展动态有了深入了解,有利于进一步提升学院和专业的影响力。