师资培养

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 师资培养 > 正文

电子学院一行参加2012海峡两岸自动化和先进制造技术论坛

近日,由山东省科协、山东大学和山东省科学院共同主办的“2012海峡两岸自动化和先进制造技术论坛(山东)”暨“2012山东省第七届高校自动化专业教学研讨会”在济南大学隆重举行。来自两岸三地自动化领域的专家教授和科技工作者,工程技术人员以及高校研究生200余人参加了论坛活动。电子电气工程学院一行3人参加了该论坛,同时曾照香教授被聘为山东省自动化学会理事。

中国工程院院士、中国自动化学会理事长孙优贤,美国华盛顿大学终身教授、台湾大学终身教授、台湾大学终身教授、台湾机器人学会常务理事、台湾大学自动化中心主任黄汉邦等知名专家分别在会上做了专题报告。本论坛在搭建两岸三地自动化与先进制造领域学术交流平台、推动两岸自动化领域科技交流合作及促进两岸科技进步和自动化事业共同发展起到了积极地促进作用。