师资培养

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 师资培养 > 正文

我院2012年电子信息类专业国家级暨省级培训工作圆满完成

7月16日至8月8日,2012年度电子信息类专业国家级暨省级师资培训在我院成功举办。这次培训是按照教育部、财政部相关要求举行的,对于充分发挥我院国家示范性高等职业院校的辐射带动作用,提高师资队伍整体水平有重要作用。培训由电子电气工程学院具体承办。

本次培训共有省内外20余所高职院校骨干教师58人参加。培训内容主要包括:嵌入式系统应用、智能电子产品综合开发技术、表面贴装技术应用、PLC实用技术及相关企业参观实践等。培训专门邀请了山东理工大学、山东星科智能电子有限公司、山东科明光电科技有限公司等单位的教授、专家授课。

培训过程中,电子电气工程学院根据学员的实际需要安排了各培训模块的学时分配,并为每位学员配备了ARM10开发板等实操设备,学员们边学边练,效果明显。整个培训环节结束后,对参训学员进行了考核。通过问卷调查显示,绝大多数学员在这次培训中学到了想学的知识与技能,达到了培训的目标。