学院荣誉

当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院荣誉 > 正文

我院学生在“2020一带一路暨金砖国家未来技术技能国际挑战赛”中取得佳绩

本站讯(通讯员 冯泽虎 贲艳波)11月18日-21日,“第二十四届全国发明展览会•一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之佛山未来技术技能国际挑战赛”在广东省佛山市潭洲国际会展中心举办。电子电气工程学院代表队获得国际挑战赛二等奖,两名指导教师被评为优秀指导教师,我院获优秀组织奖。

佛山未来技术技能国际挑战赛在总结和优化国内赛任务设计的基础上,结合国际比赛的要求与实际,采用国际赛制通过模拟真实无人工业、生活、商业场景,以深度学习框架在智能视觉、语音识别、自然语言处理等领域的应用,考察参赛选手对人工智能开放平台部署、数据标注、模型构建、语音识别训练、智能机器人系统装调、路径优化等综合应用能力,结合成熟的人工智能技术模块,培育学生的工程实践能力和创新能力。通过接近真实情况的生产安全竞赛场景,加速职业转化进程,为行业、企业培养具有一定创新能力的“人工智能+自动化+电子信息”等专业高水平、高层次技术技能型人才。

院选手在为期一天半的比赛过程中,表现沉稳严谨,充分发挥团队精神,齐心协力完成硬件装调、云端部署、编程调试、系统功能调试等竞赛任务,展现出精湛的技术技能水平,最终斩获殊荣。