党建专题

当前位置: 首页 > 党建专题 > 正文

上好入党“第一课”——电子电气工程学院学生党支部举办第9期入党积极分子培训班开班仪式暨开班第一课

为进一步加强入党积极分子政治素质教育和理论修养,提高党员发展质量,电子电气工程学院学生党支部于3月21日下午在匠心楼314会议室举办第9期入党积极分子培训班开班仪式暨开班第一课,电子电气工程学院党总支书记康成杰,组织员陈哲以及我院12名入党积极分子参加开班式。

开班仪式由陈哲主持。会上,宣读了《电子电气工程学院学生党支部第9期入党积极分子培训班培训方案》,介绍了本次培训班有关项目安排,对培训期间的纪律和考核作出明确要求,希望学员珍惜机会,以此次培训为新的起点,准确把握学习内容和方法,坚持学思悟践行,进一步筑牢思想根基,保质保量完成各项学习任务。

康成杰以“学新党章 做合格党员”为题,从学习贯彻党章的重要意义、新党章修订的主要内容、学习新党章做合格党员等3个方面进行深刻阐述,为学员上了一堂生动的开班第一课。他勉励学员不断加强政治理论学习,坚定理想信念,增强党性修养,敢于担当,全心全意为人民服务,争做有马克思主义信仰、坚定共产主义信念、对党和人民的忠诚的大学生,争取早日加入中国共产党。

后期,学生党支部将采用集中授课、主题教育、志愿服务、交流讨论、学员自学、结业考试等方式对入党积极分子开展培训,帮助入党积极分子进一步学习掌握党的基础理论知识,加深对党的认识,端正入党动机,增强党性修养,提高政治素质,极力培养一支数量充足、素质精良的党员后备军,为推动学校高质量发展积蓄力量。