双高专栏

当前位置: 首页 > 双高专栏 > 正文

电子电气工程学院教师在山东省课程思政研课总会比赛中获二等奖

12月19日,2021年度山东省课程思政研课总会在潍坊护理职业学院举办,电子电气工程学院教师赵静主讲的《传感器应用技术》课程获得二等奖。

《传感器应用技术》是山东省精品资源共享课程、山东省成教培训数字化课程、学校首批课程思政改革创优示范课程。近年来,课程团队不断加强教学改革,强化学生工程伦理教育,培养学生精益求精的大国工匠精神;增加课程的知识性、人文性,提升引领性、时代性和开放性。

“课程思政研课会”是山东省职业技术教育学会思政课程与课程思政研究分会在2021年举办的课程思政创新品牌活动。课程思政研课会按照职业教育19个专业大类、分为七场先后举办,2021年经过7场研课,最终遴选出23支优秀团队,进入课程思政研课总会。

本次研课会分享了经典课程思政建设案例,有助于提升教师的课程思政建设理论和实践水平。