电子电气工程学院组织开展“劳模工匠进校园”活动

发布日期:2023-09-10    作者:边元森     来源:     点击:

9月8日下午,电子电气工程学院在匠心楼314会议室成功举办“劳模工匠进校园”活动,学院相关负责人、教师及学生代表共计40余人参加。

本次活动邀请了淄博首批金牌工匠、山东中保康医疗器具有限公司研发部高级工程师董国明进校宣讲,董国明结合自身研发项目经历,主要讲授了全自动血液分离机领域的新技术、新工艺。他结合自身工作经验,通过讲述血液分离机研发项目的发展现状,展示了“十年如一日”刻苦钻研的劳动精神和“静于心、精于工、敬于业”精益求精的工匠精神,体现了立足岗位、攻坚克难、不惧挑战、勇于创新的优秀品质。鼓励师生在设备硬件、软件设计研发等领域要勇于打破国外技术垄断,视质量为生命,重创新,求发展。

通过此次活动,广大师生感受到了“劳动最光荣”“劳动创造幸福”的意义,也为新进教师提供了科研项目研发指导,有助于青年教师提升科研水平和技术服务能力。参会人员纷纷表示,要以劳模工匠为榜样,将劳动精神、工匠精神融入日常学习、生活中,熔炼匠心、塑造匠魂,努力成为行家里手,争做时代先锋。

上一条:2021级集成电路技术(校企合作)专业学生到企业参加校外教学环节