当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

就在电子·“职”等你来 —电子电子电气工程学院举办2023年秋季招聘会

发布日期:2023-10-18    作者:胡硕     来源:     点击:

为切实做好2024届毕业生岗位实习和就业工作,搭建毕业生与用人单位双向选择平台,确保学生岗位实习和就业工作有效衔接、走深走实,电子电气工程学院于10月18日在北校区3号教学楼1楼大厅举办“就在电子·‘职’等你来”2023年秋季招聘会。

招聘会吸引淄博市水务集团有限责任公司、智洋创新科技股份有限公司、中国核工业二三建设有限公司等18家企业来校“招贤纳士”,提供电力系统自动化技术、电子信息工程技术、集成电路技术、安全智能监测技术等相关专业职位40余个,岗位480余个。

为使学生岗位实习和就业一体化推进,招聘会开始前,学院组织召开2024届毕业生岗位实习校企座谈会。会上,学院院长白坤海向参会的企业代表详细介绍了我院人才培养状况;学院党总支副书记冯泽虎向参会企业代表解读了我院本年度的岗位实习工作相关安排。校企之间从不同角度探讨提升学生岗位实习、就业质量新模式,为2024届毕业生岗位实习和就业工作开展打下良好基础。

招聘会开展过程中,参会学生细心阅读企业招聘信息,主动与招聘人员沟通咨询,积极投递个人简历。各招聘企业通过海报、宣传册详细向学生介绍企业概况、薪资福利、发展前景等情况,耐心为学生答疑解惑。热烈的氛围还吸引了众多非应届毕业生驻足聆听,提前感受了解招聘流程及要求,感受“就业”氛围,早做求职规划。

招聘会结束后,部分企业随即开展面试。参与面试学生从自我介绍、专业理论、实训经历、综合素质评价等方面入手,从容应对企业招聘人员提出的问题。整个面试过程中展现了电子电气工程学院学子专业知识过硬、实践经验丰富的精神风貌。