当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

电子电气工程学院在山东省职业院校技能大赛“智能电子产品设计与开发”赛项中获佳绩

发布日期:2023-12-11    作者:韩振花     来源:     点击:

12月8日—11日,2023年山东省职业院校技能大赛“智能电子产品设计与开发”赛项在烟台职业学院举行,来自全省的35支队伍参加比赛。电子电气工程学院由韩振花、杨冰冰、孙昊、张天宇4名师生组成的代表队获得一等奖。

本赛项为师生同赛赛项,设置电子电路设计、智能电子产品装配改造与调试、系统功能实现和运维三个模块。竞赛主要考察选手电工电子技术、微处理器技术、检测及控制技术等方面的专业知识,电路设计、PCB制作、电子电路安装与调试、智能产品设计、装调、检测、维修、维护及集成等方面的职业能力,以及团队合作、职业道德、甘于奉献、勇于挑战的工匠精神和良好的身心素质。

通过此次比赛,进一步提升了参赛师生的知识与技能水平。电子电气工程学院将继续秉承“以赛促教、以赛促改、赛教融合、赛训融合”的理念,将大赛内容融入课程体系,加快“三教”改革,不断提升人才培养质量。