电子电气工程学院举办“吸烟有害健康”微博上线

发布日期:2014-10-30    作者:项洋     来源:     点击:

为响应学院号召创建无烟校园,倡导在校学生控烟戒烟,10月中询,电子电气工程学院举办“吸烟有害健康”微博线上活动。

活动举行期间,我院学生会宣传部部长及宣传部干事组织14级各班级参加“吸烟有害健康”微博线上活动,我院学生积极响应学院号召,参与禁烟活动,转发禁烟微博,活动微博量达3000余条,同学们对吸烟的危害、烟草中的有害物质、最好的戒烟方式方法等话题关注最多。提到吸烟,我们不得不谈就是寿命,根据有些调查显示,平均每吸一支烟会缩短11分钟的寿命,当然这个数字不一定准确,但是有一点可以肯定的是,不吸烟者比吸烟者要长寿。

在这次“吸烟有害健康”微博线上活动中,我们发现很多人并不很喜欢吸烟,只是烟瘾在折磨着他们,再加上这次微博宣传活动的影响,他们选择了戒烟。为我院创建无烟校园奠定了基础。