当前位置: 首页 > 招生就业 > 校企合作 > 正文

学校领导参加国家电网有限公司2022 年职业技能等级证书推广应用工作会议并做典型发言

4 月 15 日,国家电网有限公司2022年职业技能等级证书推广应用工作会议采用线上方式召开,国家电网有限公司职业技能等级证书管理及考核评价相关领导,全国各试点院校、考核站点有关负责人和主要工作人员参会,我校被邀请做典型发言。

学校领导曾照香代表学校对国家电网有限公司技能等级评价指导中心对我院X证书工作的大力支持表示感谢,随后介绍了我校2021年1+X 证书的总体工作部署和成果。学校强化组织实施,统筹建立了决策层、统筹层、实施层“三层一体”的协调推进机制。以开发“1”和“X”有机衔接的高质量人才培养标准、推进“三教”改革、“新增·改造·开发”X 证书实训教学条件、实施高质量培训等措施为抓手,整体推进落实 1+X 证书制度试点。依托 1+X 证书制度试点,提升人才培养质量,使学生广泛受益。

电子电气工程学院院长白坤海汇报了我院2021年参加国家电网有限公司“1+X”变配电运维职业技能等级证书(中级)试点相关工作。国家电网公司对我院的X证书试点工作给予肯定,表示将在我院电力高技能人才培养、“1+X”师资培训、课证融通等领域加强合作。