当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

电子电气工程学院开展“走进积极,拥抱幸福”系列活动

为了号召同学们积极参与精神卫生工作,提高同学们对自我精神卫生的重视,让更多的人关注到心理健康和身体健康,并且能够带动周围的人一起锻炼身心,构建和谐温暖的大学氛围。10月10日—11月10日电子电气工程学院开展了“走进积极,拥抱幸福”主题系列活动。

立身以立学为先,立学以读书为本。为提高大学生心理健康素质,同时引导、号召学生关注自身健康,正视自身问题,电子电气工程学院特此开展了心理健康读书沙龙活动,并成立读书交流小组。在各班心理委员的带领下,同学们分工明确,按照自己的喜好拟定书单,纷纷找到了适合自己的书籍,在过程中积极阅读并书写了心得体会。对我们来说,心理健康是学业进步、生活快乐的基础,通过不断学习,帮助我们踏上健康的心理旅途。

为帮助同学们以积极的态度面对生活,感受到人生的幸福。我院特开展了积极心理学专题讲座。在讲座过程中,同学们积极发言,并交流了自己遇到的心理健康问题及解决方法。此次专题讲座让同学们深刻地认识到心理健康的重要性,学习了如何更好地调整自己的心态和关爱自己。

所谓“滴水之恩,当涌泉相报”,感恩是中华民族的传统美德,是立身为人,成长成才的必备品质。为此我院通过开展主题班会、书写感恩信札等形势开展了感恩课堂活动。通过学生自导自演的小故事唤醒了同学们心中那些已经被习惯所淹没的感恩之情。开展感恩教育活动,旨在唤醒大学生的感恩意识,唤醒学生的社会职责感,要让学生们意识到自己获得的一切并不是凭空而来,除了自己争取,还有许多人在背后奉献。通过这次感恩课堂活动,希望同学们能够更多的关注身边的人,关爱、关怀他人,树立了感恩之心。

打开心灵之窗,让阳光照入塑造积极心态,享美丽人生。大学生活千姿百态,健康的身心是收获快乐的前提。让我们学会驱散心中的阴霾,做一名阳光开朗积极向上的新时代大学生。