当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

电子电气工程学院举办“职业角色体验”交流会

2012年5月28日,电子电气工程学院团总支与院学生会就业服务部在北校区3号教学楼109室举办了“职业角色体验”交流会。院学生会就业服务部、电子学院团总支主要学生干部及11级部分学生代表60余人参加了本次交流会。

电子学院每年4月份都会组织大一学生去青岛海信电器股份有限公司进行为期一个月的职业角色体验活动。海信角色体验是对大一学生开展的一项由校内实践转向校外实践的特色活动,旨在让学生亲身体验将来的工作环境,学习职业道德,强化学生思想建设,为提高学生的就业竞争力和发展潜力奠定基础。

交流会期间,同学们踊跃发言,讲述了他们在工作中的趣事、乐事,遇到的困难、面对困难的心态及解决方法。切身体会到了企业敬人、敬业、创新、高效的精神,严格要求,雷厉风行的企业作风…并且从老职工身上明白了什么叫职业道德,懂得了如何强化自身的职业道德思想建设,为自己的将来的就业做好铺垫。

通过交流会,同学们相互交流了在海信进行职业角色体验后学习心得,发现自己短处,学习他人长处,增加生活阅历,体会工作的不易,理解父母的辛苦,进而更好的在学校里学好自己的专业知识,培养自身的各项能力,为将来步入社会提供保障。