当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

电子电气工程学院开展“预防肺结核”主题班会

2019年6月10日晚自习,电子电气工程学院进行了预防肺结核知识的教育主题班会。

会上,班长从结核病的危害性、发病主要症状以及主要传播途径三个方面进行了细致地讲解,使学生明白了肺结核是长期严重危害人民群众身体健康的慢性传染病,主要通过呼吸道传播。最后班长要求同学在日常的生活中要做到以下几点:一是要养成良好的卫生习惯,勤洗手,勤换衣,不随地吐痰;二是要注意健康饮食,均衡营养,每天保证充足的睡眠;三是要多加强体育锻炼,提高抵御疾病的能力。

通过此次主题班会教育活动,让全体学生对结核病有了初步的认识和了解,也掌握了一些预防结核病的知识,增强了学生对传染病的防范意识。预防结核病从自己做起,珍爱生命,努力学习。