当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

电子电气工程学院举行消防应急疏散演习活动

5月22日电子电气工程学院在北校区5号公寓举行了消防应急疏散演习活动,2018级全体新生参加了此次演习,我院相关负责人等莅临指导和观摩了此次演习活动。

演习模拟了宿舍内着火情况,同学们在听到警报后立即用湿毛巾捂住口鼻在模拟的烟灰下俯身紧张有序的撤离,演练过程中,各个楼层都安排了学生会干事站岗,目的是及时、安全、科学地指挥学生,避免同学们下楼梯时发生拥挤。演练活动达到了进一步让学生掌握逃生方法和技能的目的,能做到在发生火灾险情时,临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和校园的消防安全,提高自救自护能力。

此次演习不仅使同学们掌握了基本的防火灭火知识和疏散逃生技能,进一步牢固了“安全第一、预防为主”的思想,同时也提高学生防范火灾、火险的能力,为学院的安全稳定打下良好基础。