社团工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 社团工作 > 正文

电子电气工程学院开展“书香校园,伴我青春”朗诵比赛

为了激起学生们对读书和朗诵的热情,切实促进学生们阅读习惯的培养,4月14日晚,电子电气工程学院于北校区3楼教学楼开展了“书香校园,伴我青春”朗诵比赛,这次比赛由我院学生会组织开展,各班级学生积极报名参加。

在主持人的开场词结束后,第一位选手上场,随着伴奏的响起,深情地朗诵声在空中渐渐散开,同学们都沉浸在朗诵的书香氛围中。每一位选手的作品不同,风格也就不同,有的沉郁,有的激昂,有的深沉,有的悲壮。同学们朗诵时,时而仰头,时而挥手,饱含感情的朗诵赢得了现场观众的阵阵掌声。评委们在聆听的同时,还要进行打分点评。待17组朗诵结束后,就是激动人心的颁奖时刻,颁奖结束后,活动至此圆满结束。

通过此次朗诵比赛,不仅提升了同学们的人文素养,而且有利于营造书香校园的氛围,对我院文化建设有重大的意义。