实训资源

台套数

主要

配置

EL-NC2100综合电子创新实训装置配置、单片机开发设备、嵌入式开发系统及套件、逻辑分析仪器、混合数字存储示波器、DDS数字合成函数信号发生器、直流稳压电源、数字交流毫伏表、电焊台、数字合成信号发生器、在线/离线-数字集成电路测试仪、数字存储半导体管特性图示仪、数字电桥、扫频仪频普分析仪、企业捐赠软件及设备等。

实训

功能

服务的专业及班级:电气自动化技术、机电一体化技术、电子信息技术、数控技术、计算机控制技术、电力系统自动化、热能动力设备与应用技术等专业。

以单片机、DSP、ARM等先进设备为载体,形成集教学、培训、技术研发于一体的创新实践平台,提高学生的动手能力、创新能力、协作能力等综合应用能力,激发学习兴趣,提高学生专业知识的综合运用能力及团队精神。在系里成立科技创新小组,充分利用自动化创新工作基地,在教师的指导下,让学生参加科技创新活动,培养学生的创新能力,创建学生自主学习的平台。

同时,该实训系统针对高校基础教学、大学生课程设计、毕业设计、职业技能培训和电子设计竞赛的开发平台,体现了灵活、开放、创新、综合、跨领域、跨专业的设计理念。其功能扩展模块覆盖了多个专业多门课程,适合电子自动化类、通信类、计算机类、机电类专业的学生进行综合、创新设计。

服务的课程:单片机\DSP\EDA\DSP\嵌入式系统的设计与应用、电子产品制作、电子产品综合设计。