实训资源

当前位置: 首页 > 生产实训 > 实训资源 > 正文

PLC技术应用实训室(一、二)

设备

总值

97万

面积

240m2

台套数

50套

主要

配置

STEP7-Micro/WIN32软件、SIMATIC编程设备PG70、PC机

实训

功能

PLC技术应用实训室能够满足电气自动化技术、电子信息工程技术、计算机应用技术、机电一体化技术、数控技术等专业的电类相关课程的实验实训教学的需要。

PLC技术应用实训室实训主机选用西门子公司生产的S7-200 CPU226CN型PLC,这种PLC结构紧凑、可靠性高、组成灵活、操作方便。台式结构。40点以上,多于10个硬件负载。能完成基本指令实验、硬件负载实验与虚拟负载实验,以及网络与组态实验。 实训演示单元目前开发了交流三相电动机控制、全自动洗衣机控制、步进电机控制、交通信号灯控制、四层电梯控制及电镀自动生产线控制等。学生通过实训,可以加深理解各种指令的特点及其功能、提高编程技巧、培养学生应用PLC的能力。

该实训室能够进行的实验实训课程有:《可编程控制器》等,同时可以进行可编程控制器程序设计师培训和认证。