资源展示

当前位置: 首页 > 生产实训 > 资源展示 > 正文

电子电气工程学院举办学生科技作品展示活动

淄博职业学院倡导学生积极参加各项技能大赛和进行创新产品设计制作。通过一系列的科技活动,提升了同学们的学习兴趣和专业能力,提高了科研动手能力,对高技能专业技术人才培养开拓了途径。

76日电子电气工程学院开展了学生科技作品展示活动,本次展示产品主要有:嵌入式智能小车、积木智能防护型大棚、智行鞋、智能煎药设备、微处理呼吸机、机械化大蒜收割机、智能电梯控制器、智能安全婴儿车等作品。其中智能小车平台模仿现代自动智能汽车设计,本身具有主动的环境感知能力,3.5TFT真彩屏提供了优良的人机交互界面。整个平台采用CAN总线通信,多个处理器同时工作,数据处理更加流畅稳定,能够满足基于Android系统的智能车运动控制,视频采集与处理、二维码识别等高级处理。

近年来,电子电气工程学院积极组织学生投入的众多科技创新和创业活动中,综合素质、专业能力不断提升,在国家、省市的科技创新、互联网+创新创业及各项技能大赛中取得了优异成绩。