当前位置: 首页 > 生产实训 > 技能竞赛 > 正文

电子电气工程学院学生在第十四届"蓝桥杯"省级选拔赛再创佳绩

4月23日,蓝桥杯大赛组委会公布了十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛山东省选拔赛成绩。电子电气工程学院作为电子类赛项参赛单位之一,顺利完成了大赛各项任务并取得佳绩

此次比赛,电子电气工程学院指导教师与参赛学生共同努力、定期集训、刻苦钻研,与山东大学、中国石油大学等省内知名高校学生同台竞技,共计10人获得省级一等奖并进入国赛3人获得二等奖、3人获得三等奖。

蓝桥杯大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办、国信蓝桥教育科技股份有限公司承办的一项全国高校大学生IT学科竞赛。大赛以“立足行业,突出实践,广泛参与,促进就业”为宗旨,围绕当前社会发展急需的信息技术重点领域,开展IT人才的培养和选拔,是国内权威性高、覆盖面广、影响力大的IT类专业赛事同时,蓝桥杯大赛还被山东、江苏、辽宁、四川等多个省市自治区评选为省级大学生竞赛项目,成为各省教育主管部门评价高校学生专业水平和创新能力的重要依据。