技能竞赛

当前位置: 首页 > 生产实训 > 技能竞赛 > 正文

电子电气工程学院学生获2022年全国职业院校技能大赛高职组 “集成电路开发及应用”赛项二等奖

(通讯员 韩振花)829-31日全国职业院校技能大赛高职“集成电路开发及应用”赛项在滨州职业学院举行,本次大赛共有来自全国28个省市区的50个代表队参赛参与角逐,其中我校皇甫列增、傅泳杰、蔡涌泉三名同学组成的代表队获得了全国二等奖第一名的好成绩。

本赛项为团体赛,紧跟集成电路技术领域的最新发展和集成电路设计及制造行业的人才需求,重点考核微电子技术、集成电路技术、应用电子技术、电子信息工程技术等专业学生在集成电路设计、集成电路制造工艺、集成电路测试、集成电路应用等方面的综合技能。赛项包括集成电路原理图和版图的设计与仿真、集成电路工艺仿真操作、集成电路应用产品开发与装调、模拟和数字集成电路设计、参数测试及应用等内容。

通过此次比赛,进一步提高了指导教师教学能力和水平,提升了学生自主创新能力、实践动手能力、协作能力和职业素养。电子电气工程学院将继续秉承“以赛促教、以赛促改、赛教融合、赛训融合”的理念,持续提升学生的技术技能和综合素质,不断提升人才培养质量。