当前位置: 首页 > 生产实训 > 技能竞赛 > 正文

喜报 |电子电气工程学院学子在蓝桥杯全国总决赛斩获佳绩

第十二届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛已顺利结束,电子电气工程学院六名学生力战群雄,喜创佳绩,分别获得一等奖2名,二等奖2名,三等奖2名的好成绩。

“蓝桥杯"全国软件专业人才设计与创业大赛由教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会、工业和信息化部人才交流中心共同主办,是为推动软件开发技术的发展,促进软件专业技术人才培养的专业性全国赛事。

电子电气工程学院一直注重对学生实践能力的培养,持续深入推进校企合作、产教融合,深化教学改革、创新教学模式,坚持“以赛促教、以赛促学、学赛结合”的教学理念,努力提高学生的实践创新能力,助推高级应用型人才的培养。我院领导对此次比赛高度重视,全力为比赛创造更好的条件。同时,指导老师辛勤付出,从省赛到国赛坚持利用课余时间,为学生们答疑解惑,鼓励学生坚持学习,并与他们一起钻研比赛真题,揣摩出题规律,让学生们在练习中不断强化比赛水平。

对于此次比赛取得的成绩,电子电气工程学院各位领导给予了充分的肯定,同时对电子电气工程学院各位同学寄予厚望,希望各位同学在接下来的比赛中可以再接再厉再创佳绩。