当前位置: 首页 > 生产实训 > 技能竞赛 > 正文

我院学生参加第十二届蓝桥杯大赛省赛

(通讯员胡玉叶)2021年蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省选拔赛暨第十二届蓝桥杯大赛省赛在4月18日如期进行。蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办的面向全国高校软件和信息技术专业学生开展的一项群众性专业技术竞赛,是全国普通高校学科竞赛排行榜名单内竞赛项目。

本次竞赛为了做好常态化疫情防控工作采用了一校一赛点的比赛方式,电子电气工程学院承办了淄博职业学院赛点“电子类”的单片机设计与开发、EDA设计与开发、嵌入式设计与开发三个赛项竞赛工作,经过初选后的24名学生参加了比赛。

竞赛采用封闭、限时方式进行。竞赛内容包括客观题和基于统一硬件平台工程项目开发(设计、编程、调试)两部分组成。选手竞赛机器通过局域网连接到各个考场的竞赛服务器,选手竞赛过程中无法访问互联网,只能以“服务器-浏览器”方式发放竞赛项目,竞赛结束请选手将工程设计文件提至服务器,竞赛文件由国赛裁判员进行评审,省赛获奖名单及国赛参赛人员名单将于近期公示公布。