当前位置: 首页 > 生产实训 > 技能竞赛 > 正文

电子电气工程学院全面部署2021年职业院校技能大赛备赛工作

(通讯员 胡玉叶)1月8日下午,电子电气工程学院在匠心楼学生创新实训室召开了2020年学生技能竞赛总结会暨2021年学生技能竞赛动员大会,来自学生创新工作室的40名学生、各班班长、学习委员和系院领导、赛项指导教师、系学生会相关人员共计60人参加了会议。

大会由电子电气工程学院白坤海院长主持,康成杰书记动员讲话,冯泽虎副院长具体部署。根据方案安排,分赛项成立技能竞赛训练团队,每个团队配备1名指导教师、6名参赛训练学生,详细制定了2021年两个学期及寒暑假的培训与训练计划。首先,利用寒假以线上形式进行电路分析、模电、数电及电子元器件的识别等相关专业基础课程的培训,通过针对性的强化培训,进一步夯实技能大赛的专业基础,再根据赛项专业方向进行分赛项分组分方向集训。会议同时对第七届淄博职业学院“互联网+”大学生创新创业大赛进行了动员部署,要求全员参与挖掘培育项目,确保优质保量全面高效完成“互联网+”大学生创新创业大赛工作。

为了做好2021年职业院校技能大赛备赛工作,前期电子电气工程学院成立了学生技能竞赛工作领导小组,出台了电子电气工程学院《2021年学生技能竞赛培训与训练实施方案》《“互联网+”创新创业大赛培训训练实施方案》《学生参加职业院校技能大赛管理办法》等多项制度,制定了双周一总结,一月一汇报工作机制,设定了争创国赛获奖的目标定位。

技能竞赛是培养选拔高素质技术技能人才的重要平台,也是深化教育教学改革成果的重要检验途径,通过大赛真正做到以赛促学、以赛促教、以赛促创,推进学生创新创业训练和实践体系的完善,推动创新创业教育改革、提升大学生创新创业能力,提高创新创业人才培养水平。通过本次大会统一了电子电气工程学院广大师生的思想认识,极大地的提升了师生的参赛积极性。