技能竞赛

当前位置: 首页 > 生产实训 > 技能竞赛 > 正文

我院学生在2020年山东省职业院校技能竞赛“电子产品设计及制作”赛项中获团体二等奖

124日至6日,2020年山东省职业院校技能大赛高职学生组“电子产品设计及制作”赛项在烟台职业学院举行,来自全省29支代表队参加了比赛,电子电气工程学院学生王绪新、李华龙、张帅组成的代表队以总分第四名的成绩获团体二等奖。

此次竞赛检验参赛选手在模拟真实的工作环境与条件下实现电子产品在规定设计方案(规定原理图与结构要求)下的工艺能力和职业素质,包括对常用电子产品制作工具的使用、电子产品的辅助设计能力、电子产品软硬件调试能力、电子产品的加工方法和工艺的操作技能、电子仪器仪表的使用、现场问题的分析与处理、团队协作和创新能力、安全、环保等意识。

为备战本次比赛,电子电气工程学院从备赛梯队学生中选拔3名学生组成参赛队3名学生组成预备队集中进行训练,指导教师和参赛队员精心备赛、严于律己、刻苦训练,取得了比较好的成绩。通过竞赛,对搭建校企合作平台,促进校企协同育人,对接产业发展,实现行业资源、企业资源与教学资源的有机融合,推动我院的课程建设和教学改革有着重要的意义。