当前位置: 首页 > 生产实训 > 技能竞赛 > 正文

电子电气工程学院学生获得2020年山东省职业院校技能竞赛“集成电路开发及应用”赛项团体二等奖

(通讯员 胡玉叶)11月24日至26日,2020年山东省职业院校技能大赛(高职组)“集成电路开发及应用”赛项在山东商业职业技术学院举行,全省15个代表队参赛,电子电气工程学院学生江浩鹏、栾志行、李超凡组队参赛荣获团体二等奖(第三名)。

本次赛项是去年全国职业院校技能大赛新设立的赛项,以团体赛的方式进行比赛全面考察高职电子信息大类专业学生集成电路工艺、芯片测试、芯片分选及其典型应用等方面的专业水平和综合能力。

集成电路产业目前国家战略性、基础性和先导性产业,事关国家安全和国民经济命脉,对国民经济的增长具有巨大的拉动作用。在该赛项的引领下,我院势必在电子信息专业建设及人才培养方面等取得更优异的成绩。