技能竞赛

当前位置: 首页 > 生产实训 > 技能竞赛 > 正文

我院学生在2020一带一路金砖国家技能发展与技术创新大赛中取得佳绩

本站讯(通讯员 冯泽虎)10月22日至24日,2020一带一路金砖国家技能发展与技术创新大赛人工智能机器人应用技术赛项国内赛在常州机电职业技术学院举行,共有来自全国各地46支代表队参加此次竞赛角逐。我院电子电气工程学院获最佳组织奖两支代表队分获一等奖、三等奖,两名指导教师被评为优秀指导教师。

人工智能机器人应用技术赛项是本届一带一路金砖国家技能发展与技术创新大赛赛项之一。本赛项通过模拟真实无人工商业情景环境,以深度学习框架在智能视觉、语音识别、自然语言处理等领域应用,培养参赛选手对人工智能开放平台部署、数据标注、模型构建、智能视觉训练、语音识别训练、智能机器人系统、路径优化的综合应用能力;结合较成熟的人工智能技术模块,培育学生的工程实践能力和创新能力。同时竞赛场景的设置贴近真实生产、安全等情况,可以加速职业转化进程,为行业、企业培养紧缺的“人工智能技术+自动化、电子信息相关专业”背景下具有一定创新能力的技术技能型复合人才。我院派出的选手在赛场上沉着应对,攻坚克难,最终斩获殊荣。

本次大赛是电子电气工程学院首次参加一带一路金砖国家技能发展与技术创新大赛,获此佳绩是对教学质量和人才培养的充分肯定,凸显了该院在实施“1+X”课证融通、创新人才培养等方面所取得的成效。此次比赛获得一等奖的队伍已直接获得了参加国际赛的资格,参赛师生已再次全身心投入集训,全力备战11月份国际赛,争取在国际赛场上取得优异成绩。