当前位置: 首页 > 生产实训 > 技能竞赛 > 正文

电子电气工程学院学生获省职业院校技能大赛二等奖

近日,2019年山东省职业院校技能大赛高职学生组“制造单元智能化改造与集成技术”赛项在山东交通职业学院举行,来自全省的15支代表队参加了比赛,电子电气工程学院李自腾、夏雨、孙善浩组成的代表队取得总分第四名的成绩,获团体二等奖。

该赛项是2019年山东省职业院校技能大赛高职学生组新增赛项,由山东省教育厅、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省农业农村厅等联合举办,以北京华航唯实CHL-DS-11智能制造平台作为竞赛平台,3名选手互相配合,按照竞赛任务书的要求,在连续5个小时内完成六个工作任务,充分展示学生对智能化加工生产过程理解和认知程度。

电子电气工程学院多年来坚持以赛促教、易赛促学、以赛促改,形成了一套技能竞赛培训与专业技能实训相互融合的滚动培养机制。在教师的指导下经过多轮集训和项目强化综合训练。本次比赛,不但展现了我院学生过硬的技能水平、职业道德与团队协作能力,同时也展示了我院的高水平建设成果,对我院进一步提升社会影响力具有积极的作用。