当前位置: 首页 > 生产实训 > 技能竞赛 > 正文

电子电气工程学院获2017年省职业院校技能竞赛“自动化生产线安装与调试”赛项团体三等奖

2017年11月7日至9日,2017年山东省职业院校技能大赛高职学生组“自动化生产线安装与调试”赛项在烟台职业学院举行,来自全省24支代表队参加了比赛,我院电子电气工程学院学生刘井超、张春富组成的代表队获团体三等奖。

竞赛任务涉及到的技术应用范围符合“电气自动化技术”、“机电一体化技术”等专业的核心知识、技能要求,并突出强调专业技术的综合应用。

参赛队在规定时间内,根据任务书的要求,在现场完成自动生产线设备部分工作单元的机械安装和调整,气动回路的安装、连接和调整,电气控制电路的设计、安装和布线,传感器安装与调整,PLC编程,人机界面组态,电机驱动(含变频器及对应电机、伺服驱动器及伺服电机)参数设定,以及系统调试、运行等工作。

通过竞赛,考查参赛选手的自动线系统设计、安装、编程、调试、运行、维护等工程实施能力、团队协作能力和计划组织能力,检验选手的质量、效率和安全意识;促进工学结合人才培养模式改革与创新;培养可持续发展、满足企业需求的自动化技术类高端技能型人才。