当前位置: 首页 > 生产实训 > 技能竞赛 > 正文

我院“风光互补发电系统安装与调试”赛项代表队荣获2017年全国职业院校技能大赛团体二等奖

525日至28日,全国职业院校技能大赛“风光互补发电系统安装与调试”赛项在安徽机电职业技术学院举行,由我院电子电气工程学院学生冯玉海、刘井超、张春富三名学生组成的山东省第二代表队与来自全国28个省市自治区的74支代表队经过激烈的竞赛,最终获得团体二等奖的好成绩。

“风光互补发电系统安装与调试”赛项内容涉及有光伏电站搭建、风电场搭建、风光互补运营、监控和能源信息化管理系统的安装、接线、测试、编程、调试、故障排除等实训考核以及职业素养考核。

该赛项设置与企业岗位吻合度高,比赛内容与专业核心能力相匹配。通过技能竞赛,展示高职院校学生在风光互补发电原理、系统设计、安装调试、故障排除、工程应用、能源信息化的实践能力和良好职业素养,检验和展示了高职院校能源产业、加工制造、信息技术等相关专业教学改革成果,引领和促进高职院校与本赛项相关专业的教学改革。