当前位置: 首页 > 生产实训 > 技能竞赛 > 正文

电子电气学院获全国风光互补发电系统安装与调试赛项二等奖

6月26至27日,全国风光互补发电系统安装与调试大赛在南京工业职业技术学院拉开帷幕。来自全国33个高职院校代表队参加了此次大赛。我院由陈绪利、宗可琦和窦全锋三位同学组成的代表队参赛,凭借扎实的基本功和默契的团队配合,获得了全国风光互补发电系统安装与调试赛项二等奖。
本次风光互补发电系统安装与调试技能竞赛由电力行指委新能源发电专委会负责,由南京工业职业技术学院承办、南京康尼科技实业有限公司协办。

风光互补发电系统安装与调试技能竞赛面向高职院校新能源发电技术应用专业、自动化专业、电力电子专业、机电一体化及相关专业,通过技能竞赛,促进高职院校紧贴新能源产业发展与需求,培养新能源产业发展急需的应用型高技能人才。引领高职院校相关专业的教育教学改革,探索培养新能源产业光伏发电和风力发电系统的安装、调试和维护的高素质技能型人才的新途径和新方法,展示高职院校相关专业的教学改革和实践成果,积极推进高职院校与企业的深入合作。