当前位置: 首页 > 生产实训 > 技能竞赛 > 正文

我院在全国高职院校技能大赛“嵌入式应用开发”赛项中获三等奖

6月25—27日,电子电气工程学院学生代表山东省参加了全国职业院校技能大赛高职组“嵌入式应用开发”赛项并获得三等奖。此次总决赛共有来自全国26个省市的60个高职院校代表队参加本项竞赛的角逐。

赛项内容包括:(1)产品组装调试;(2)赛道任务(通过编写的程序自动控制嵌入式小车完成:NFC通信、无线局域网通信、红外通信、二维码扫描、颜色识别、超声波测距、光照强度检测、光电码盘测速等功能);(3)安卓应用程序开发(在开发平台上编写安卓应用程序,可以在一定范围内进行扩展与发挥,如UI创新等);(4)理论实践一体化分析。

嵌入式应用开发赛项为首次开设项目,其以科研项目的形式开展、并辅以国际前沿技术企业的教学开发套件做为支撑,反应了嵌入式系统尤其是软件应用开发领域的最新发展和水平,赛项的成果能够完美地嵌入实践教学。使课程内容的时效性与先进性增强,能够带给学生最新的知识与技能。