当前位置: 首页 > 生产实训 > 技能竞赛 > 正文

我院“自动化生产线安装与调试”赛项代表队荣获全国职业院校技能大赛三等奖

6月26日至28日,全国职业院校技能大赛“自动化生产线安装与调试”赛项在天津中德职业技术学院举行,由我院电子电气工程学院学生马论论、于兴明两名选手组成的山东省二队荣获团体三等奖的好成绩。

“自动化生产线安装与调试”赛项内容主要有:围绕亚龙YL-335B型自动生产线实训考核装置展开相关技术技能比赛,其中涵盖了电机及伺服驱动技术、人机界面组态、工业网络技术等,本次赛项以实操为主,理论与实际相结合,以任务为导向,结合真实生产线完成组装与调试。该赛项涉及电气自动化技术专业、机电一体化专业、电力电子专业及计算机控制等相关专业。

赛项紧贴国家产业政策,以培养创新人才,探索培养自动化生产线的安装、调试和维护的高素质技能型人才的新途径和新方法。来自全国的62支代表队的124名参赛选手及国际代表队同场竞技,展示了高职学生高技能应用型的人才风采。