当前位置: 首页 > 生产实训 > 技能竞赛 > 正文

电子电气工程学院“电子产品设计与制作”赛项代表队荣获2012年全国职业院校技能大赛三等奖

6月27日,全国职业院校技能大赛“电子产品设计与制作”赛项在天津举行,来自全国各地的62支代表队参加竞赛,经过10小时的顽强拼搏,由我院学生牛广贺、张占岭、张同组成的山东省三队荣获团体三等奖。

“电子产品设计与制作”赛项为团体赛,本赛项所涉及的内容包括:现代电子产品生产中所需的高速印制线路板设计、贴片式元器件焊接、电子仪器组装,以及对FPGA电子产品进行初步设计。选手通过分工协作的方式进行比赛,分工内容为:线路板绘制,硬件的焊接组装与调试、技术文件撰写,软件编程和调试。

此次大赛设立一个开放环境,学生自带笔记本电脑,即学生可以携带大量的相关资料,致使竞赛的环境更像一个企业的产品开发环境,更实际,更综合。本赛项提升了学生的创新意识、协作和技术综合应用能力,达到了以赛促教、以赛促学的目的。