当前位置: 首页 > 生产实训 > 技能竞赛 > 正文

“电气自动化设备组装与调试”赛项代表队荣获2012年山东省职业院校技能大赛一等奖

2012年山东省职业院校技能大赛“电气自动化设备组装与调试”赛项于4月21日~22日在淄博职业学院完成了各项赛事活动。“电气自动化设备组装与调试”赛项共有31个代表队报名参赛,我院电子电气工程学院代表队在激烈的竞争中,努力拼搏,顺利的完成了竞赛的各项内容,并荣获一等奖。

“电气自动化设备组装与调试”赛项内容体现了当前企业对电气自动化技术人才的专业技术及素养要求。主要内容是:运用绘图软件绘制电气控制原理图、电气接线图;按照设计的电气接线图进行设备的安装、接线;根据控制要求设计PLC程序、触摸屏程序及设定变频器参数;通过调试使电机及执行负载,达到产品的工作要求和技术要求。

本次技能大赛由省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省经济和信息化委员会共同主办,大赛主题是:“规范 精准,熟练 全面”。