当前位置: 首页 > 生产实训 > 技能竞赛 > 正文

我院“电子产品设计与制作”代表队荣获2012年山东省职业院校技能大赛一等奖

2012年山东省职业院校技能大赛“电子产品设计与制作”赛项于4月19日~22日在潍坊工程职业学院完成了各项赛事活动,此次赛项共有47个代表队参加,我院电子电气工程学院代表队在激烈的竞争中,顺利的完成了作品,并荣获一等奖。

本赛项过程很好的诠释了本届大赛主题“规范、精准、熟练、全面”。现场竞赛历时8个小时,主要内容为:设计电子产品的电气原理图设计、PCD板设计、焊接组装、单片机编程、性能调试等,并突出了职业安全和创新要求。走出赛场的选手诉说,他们就是参与了一场“战斗”或者说是“战役”,在设计中、编程中、组装中、焊接中、调试中、检修中、答辩中,把一个个困难当作敌人,战胜了敌人,站到最高峰。