当前位置: 首页 > 生产实训 > 技能竞赛 > 正文

电子电气学院学生荣获2011山东省机电创新设计竞赛一等奖

8月25日,山东省大学生机电创新设计竞赛在潍坊科技学院落下帷幕,电子电气工程学院学生设计制作的“智能教学楼灯光控制系统”、“ 汽车蓄电池智能控制系统”、“ 汽车自动刹车系统”分获一等奖和二等奖(2项)。
本次竞赛突出了企业主题:泰丰(集团)主题、五证(集团)主题、山东华创SolidWorks主题等,学生的创新产品更加结合实际、更加实用、学生和企业融合在了一起。电子电气工程学院组织指导学生开展了10个产品的研发和制作,最后选送3个产品参见省级比赛。本次竞赛启动早、参赛人数多,比较多的融入了企业实际和行业前沿技术,学生的创新思维得到了一次实践的尝试。相信学生的创新能力将会汇集成为社会的创新力量,推动国家更快的发展。