当前位置: 首页 > 生产实训 > 技能竞赛 > 正文

电子电气工程学院代表队在2011年全国职业院校技能大赛中荣获二等奖

2011年全国职业院校技能大赛在天津海河教育园区落下帷幕,“光伏发电系统安装与调试”赛项共有26个省市51支代表队进行了同场竞技,我院参赛队作为山东一队,代表山东省参加了本赛项比赛,并在激烈的角逐中荣获国家级团体二等奖。

本次竞赛主要内容是光伏发电量的计算、发电过程的分析、光伏设备部件硬件制作、整套系统的调试和控制太阳能跟踪系统的程序设计等,主要涉及专业领域有:电气工程及自动化技术、电力系统自动化技术、机电一体化技术、计算机控制技术、电子信息工程技术、能源动力技术。要求学生在6个小时内,对设备进行安装、排查故障、程序设计、调试等,完成正常运行的光伏发电及控制系统。本赛项面向新能源产业发展需要,展示了高技能人才培养的特点,引领了高职相关领域的专业教学改革。通过本赛项培养了高职学生的创新意识、实践能力和技术综合应用能力,达到了以赛促教、以赛促学的目的。